Salazar gana el Prix de Chile y se prepara para Mendoza

24/04/2024

Publicado por vandenver reina

Erick Tellez y Alexander Salazar finalistas en Chile

SANTIAGO DE CHILE - Concluyó el emocionante Grand Prix Panamericano en Santiago de Chile, y el colombiano Alexander Salazar se llevó la victoria en la final contra el costarricense Erick Tellez con un marcador de 40-24 en 20 entradas. Salazar, inspirado desde el inicio, tomó la delantera rápidamente, llegando al descanso con una ventaja de 22-8 en solo 10 entradas. Al reanudar el juego, necesitó otras diez entradas para sellar su victoria. Téllez no pudo contrarrestar los fuertes ataques de Salazar, quien solo tuvo fallos en cuatro entradas durante todo el partido.

Semifinales: En la primera semifinal, Salazar resistió una serie de 12 puntos de Javier Vera de México, llegando a 31 puntos en la entrada 20 y finalmente ganando con una serie de nueve, dejando el marcador en 40-36 en 21 entradas.

La otra semifinal entre Costa Rica y Colombia también fue reñida, pero Téllez logró vencer a Daniel Morales con un marcador de 40-34 en 22 entradas.

Cuartos de final: En una emocionante etapa de cuartos, Erick Téllez derrotó a Christian Hernández por un estrecho margen de 40-38 en 36 entradas. Salazar, por su parte, estuvo a punto de ser eliminado por Pedro Gonzáles, quien logró una serie de 11 puntos, pero finalmente Salazar se impuso con un marcador de 40-39 en 37 entradas. Otras importantes victorias fue la de Daniel Morales sobre Dani Moreno 40-35 en 38 y Vera sobre Henry Díaz 40-30 en 24. El mexicano hizo serie de 7 y 10 para terminar.

Cataño y José Juan fueron eliminados en los 16vos por Daniel Moreno 40-38 en 26 y Henry Díaz 40-37 en 24 respectivamente.

Con esta victoria Salazar consigue su cuarto triunfo en un Grand Prix Panamericano (Quito, Porto Viejo, Lima y Santiago de Chile) y se consolida como una figura de esta gira puntuable al ranking panamericano y amplio favorito para llegar a las finales de la segunda parte de la gira Cono Sur que empieza este miércoles en Mendoza Argentina con el mismo formato de juego, grupos de cuatro jugadores clasifican dos primeros por grupo, partidas a 30 puntos, eliminatorias a 40 puntos y finales sin entradas.

11:00 horas | Octavos - Cuartos - Semifinal - Final

Vera venció a Díaz con serie de siete y diez en las dos últimas entradasSalazar aguantó la serie de 10 de Gonzalez 20-30 y ganó 40-38 en 26
El duelo de los dani, gano Morales 40-35 en 38