commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Carlos Anguita
El podio con los cuatro mejores del torneo

Casi siete años después, Rubén Legazpi volvió a vencer en una prueba de Open de tres bandas en España. Y es que, como él mismo comentaba, el nivel es muy alto en nuestro país y ganar se ha vuelto muy complicado. Pero en la última jornada Rubén jugó como un gran maestro y su victoria fue tan justa como merecida.

La jornada final se abrió con las semifinales, dos partidos que tuvieron un marcador muy claro, aunque logrado por vías diferentes. Rubén dominó a David Martínez desde el pistoletazo de salida. Ya en el descanso el marcador reflejaba un 24-10 en 12 para el madrileño. El choque discurrió por idénticos derroteros hasta el final. Rubén venció 40-18 en 21 entradas.

En la otra mesa, el partido comenzó con ritmo bajo y pocos puntos. Montes mandaba al ecuador con 20-14 en 21 entradas. Sin embargo, tras el descanso llegó el “huracán Palazón" para arrasar con todo y en seis entradas consiguió los 26 puntos que le faltaban: 5-13-3-0-4-1. La final ya tenía protagonistas, los dos jugadores que el jueves jugaron en la liga francesa ante rivales durísimos y que hasta el momento no les había afectado en su rendimiento.

Pero si hablábamos de un “huracán” en semifinales, en la final apareció el “Ciclón Legazpi”. Rubén jugó un auténtico partidazo, en el que la precisión, la velocidad y su destreza se combinaron para que lograse una gran y merecida victoria . El comienzo, impresionante: 13 en cuatro y 29 en siete, Palazón peleaba con la mesa y las posiciones, pero nunca pudo seguir el ritmo de su rival. Rubén seguía a lo suyo y con series más cortas pero efectivas llegó a la meta: 40-21 en 14 entradas.

El madrileño consiguió su cuarto título en un Open tras los logrados en Alcalá de Guadaira (2006/07), Alcantarilla (2007/08) y Madrid (2010/11). Después de su triunfo en San Javier, Rubén Legazpi asciende a la cuarta posición histórica del billar español en la modalidad de tres bandas, mientras que Javier Palazón también asciende hasta el quinto puesto.