17/04/2016

Publicado por juan fraile

© Mario Riquelme
El equipo de Alcantarilla celebra la clasificación para la gran final

Los ocho clubs que se han clasificado para la fase final del campeonato de España por equipos son: Paiporta, Alcantarilla, Palma y Kalima Rivas como campeones, y Valencia, Ateneo, Mataró y Cartagena como segundos de grupo tras dos días de intensa lucha y grandes partidos en cuatro escenarios diferentes. El equipo de Paiporta con Javier Palazón y Dion Nelin terminó con el mejor promedio: 1.593. Dion Nelin consiguió el mejor promedio individual 1.818  y jugó el mejor partido: 2.667.

En la tercera y última sesión, Madrid Esc. Nacional fue eliminado en su propio feudo ante el Valencia, incluyendo una victoria de Martin Horn sobre Roland Forthomme: 40-34 en 30. Otra de las sorpresas fue la eliminación de Alicante ante Mataró. El cuarteto catalán arrebató la segunda plaza a los alicantinos venciendo 2-6 en su propia cancha.

Hoy domingo se disputó la segunda jornada en todos los grupos. En el Grupo A: Valencia logró el pase tras una victoria sobre Madrid E.N. Martin Horn y Dave Christiani vencieron la Forthomme y José María Más. La victoria de José Luis Pascual sobre Valentín Andaluz terminó de decantar la balanza para el CB Valencia que este año, como el pasado, ha hecho un gran esfuerzo para estar entre la élite del billar español en esta competición. El equipo de Palma. con Michael Nilsson, Crespo y Adrián Legazpi fue el mejor de este grupo.

En el Grupo B: El líder, Paiporta superó en su último partido a Castalla 7-1. Javier Palazón y Glenn Hoffman igualaron: 40-40 en 34 entradas. Dion Nelin venció a Birol Uymaz 40-29 en 24. Ateneo Mercantil fue el segundo tras una victoria de 8-0 sobre Antequera. Jérémy Bury ganó su partido en 32 entradas, Juan Villora en 24.

Grupo C: Kalima Rivas se mantuvo invicto y derrotó a Real de Regatas de Santander en el último partido 7-1. Rubén Legazpi fue el mejor hombre del equipo con una victoria en 26 entradas. Casino Cartagena venció 6-2 Danyells. David Martínez y Juan David Zapata vencieron en 36 y 32 entradas respectivamente.

En el Grupo D: Alcantarilla, con Eddy Leppens y Peter Ceulemans venció en su tercer partido 6-2 contra el Sant Adria. El C.B Mataró ganó el último partido contra Allicante 6-2 en un duelo en el que ambos se jugaban la segunda plaza del grupo.

El Mataró dio el golpe en la mesa... y en el restaurante

No pudo clasificarse, pero el equipo de Madrid presentó batalla en todos los partidos