Publicado por vandenver reina

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
Monique Wilkowski celebra la victoria de su equipo en la final de copa

ROSMALEN - El equipo irradiaba felicidad en la arena, las gradas estaban casi vacías, pero la alegría de los jugadores ganadores lo compensaba todo. La final de la Copa Holandesa terminó con un excelente y merecido ganador, Cues&Darts/Extreme, un digno subcampeón como Bousema/JBScues y una maratónica jornada de intensas batallas durante 9 horas en el último día. La victoria en el teatro Perrone en Rosmalen con un marcador de 9-7 fue para Monique Wilkowski, la líder del equipo que lloró de felicidad, Huub Wilkowski, su esposo y jefe de equipo, quien anotó el set ganador y para todo Cues&Darts conformado por Glenn Hofman, Ruben Legazpi y Pierre Soumagne los nuevos ganadores de la copa.

El equipo ganador destronó al equipo de SIS Schoonmaak y también luchará por el campeonato en una etapa posterior. Monique Wilkowski reveló un gran nuevo proyecto hace quince días en nombre del equipo y los patrocinadores, dirigido hacia el futuro con muchos jóvenes talentos del billar a tres bandas. Ese plan también incluye a otros grandes nombres en la competición como Robinson Morales, Javier Palazón, Burak Hashas y Jef Philipoom.

El primer éxito nacional se debió principalmente al español Ruben Legazpi, quien ganó sus cuatro sets y jugó un papel muy importante en la final. Glenn Hofman compartió sus puntos de partido con Jeffrey Jorissen, Huub Wilkowski con Frans van Schaik y Pierre Soumagne tuvo que rendirse en 3 de los 4 sets ante Gökhan Salman.

Cues&Darts terminó la actuación final con 9 victorias de set, un promedio de 1,329 y una mayor serie de 10. Bousema Lochem obtuvo 7 puntos de partido, 1,188 y una serie de 9. Los puntos logrados estuvieron aún más igualados: Cues&Darts 155, Bousema 154.

La final emanaba tensión con muchos juegos igualados, las batallas mano a mano y los Scotch Doubles fueron protagonistas para decidir los partidos en cada ronda. Harry Mathijssen, organizador, y Paul Brekelmans, presidente de la sección de Tres Bandas, enfatizaron el gran éxito de la batalla final, comenzando con 141 equipos en todo el país y terminando con ocho en la final. Harry Mathijssen: ''Puede que no haya habido mucha gente en las gradas, pero hemos visto partidos maravillosos y mucha emoción. La federación (KNBB) debería estar orgullosa de este fenómeno con tantos equipos participando. Solo puedo decir: continuaremos esto durante mucho, mucho tiempo''.

Los dos equipos finalistas sobrevivieron a las grandes batallas del miércoles, en las que primero Burgmans Biljarts (contra SIS), Cues&Darts (contra Dekker), Aartsbouw (contra Team Eekhoorn) y Bousema (contra Dallinga 2) fueron los supervivientes. En las semifinales Cues&Darts venció al equipo de Burgmans Biljarts 6-2 y Bousema ganó en el Scotch Double contra Aartsbouw 6-4.

Vale la pena mencionar algunos logros que se obtuvieron individualmente:

X Ruben Legazpi ganó sets valiosos en la final contra Johan Loncelle, 15 en 4, en 7, en 9 y 11 entradas.
X Eddy Merckx ganó contra Anno de Kleine 2-0 y 2,142.
X Glenn Hofman venció a Dave Christiani con un promedio de 2,000 contra 1,500 de su oponente.
X Ronny Brants venció a Peter Ceulemans con un promedio de 2,050.
X Richard de Bruin venció a Jeffrey Jorissen 2-0 y 1.304 de promedio.
X Pierre Soumagne contra Marco Janssen con 2-0 y 1.764.
X Ruben Legazpi ganó con 1.517 contra Bart Ceulemans.